1. Главная
  2. Новости
  3. Создание вездехода

Создание вездехода

10 Января 2016
1140

Идея создания вездехода пришла в голову нашему генеральному конструктору Хохрякову Анатолию Всеволодовичу. Будучи человеком пытливым и технически образованным на протяжении своей трудовой деятельность он мечтал изобрести замену автомобильному дифференциалу, чтобы упростить и удешевить процесс производства вездеходной техники. Идея была реализована за счет муфты сцепления с бесконечным, гибким, замкнутым фрикционным элементом, в составе одномуфтового и двухмуфтового приводов. В 2016 году решение было запатентовано как изобретение.

Задачей изобретения являлось упрощение конструкции, многовариантное применение, получение простого и надежного, дешевого варианта управления величиной крутящего момента дифференцированно на левую, правую гусеницу, колеса модулей высокой проходимости.

Работы по созданию вездехода велись с 2014 года и только в январе 2017 получен первый рабочий образец, который успешно прошел испытания во всех погодных и дорожных условиях.

Вездеход получил имя изобретателя ВЕХОР - вездеход Хохрякова, вездеход собирается только из новых комплектующих, и проходит процесс контроля качества перед отправкой в торговую сеть.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка до терминала ТК г. Ижевска
Дополнительная гарантия на 1 год
Персональный подход к каждому клиенту
Благодарим за Ваш выбор!
8 800 100-28-60
Отдел продаж
8 977 185-27-55
WhatsApp, Viber